Но времени моток не размотать...

Таня Зачёсова
Не то чтобы хочу перемотать
На три-четыре года жизнь, как плёнку,
Не просыпаясь, чтобы рядом спать
И счастье охраняя, как ребёнка
Смотреть в глаза, молчать, вдвоём курить,
Дышать и прикасаться, даже спорить
До одуренья – быть или не быть,
И утопать во взгляде, будто в море.

И уходить, но зная, что вернусь,
Дремать с тобой вдвоём под телевизор,
Забыв про всё, чего одна боюсь,
Не принимая этой жизни вызов.
Но времени моток не размотать,
Что пустота болит теперь я знаю.
Как хочется, приехал чтоб встречать
На станцию, где больше не встречают.







Иллюстрация: художник Александр Лактионов Февраль 1956.