Нести горенья эстафету

Светлана Доля
Дорога к солнцу, на поляну —
по капелькам живой росы...
Глотая  свет, вдыхаю прану
рассветной чистой бирюзы...

В мелодии кристальных звуков
танцует светлый горизонт,
и с ним душа танцует будто
легко, свободно, без оков...

А мир опять завороженно
с надеждой смотрит на тебя...
Принять готов, что нерешенно
из обертонов бытия...

Приняв, иди дорогой к свету,
по капелькам живой росы,
нести горенья эстафету
рассветной чистой бирюзы...