Анатолию Олейникову барду и Поэту

Анатолий Горовой
Анатолий Олейников (1957-2022)

Господь мне дал чувствительные нервы,
Чтоб жизнь понять, прочувствовать сполна!
Поэтом быть - так значит, самым первым
Коктейль переживаний пить до дна.

И кровь души выплёскивая в строчках,
Идти босым по битому стеклу,
Подобно пилигриму одиночке,
Шагающему к Господу сквозь мглу.

И я иду, захлебываясь кровью,
И рву на части старую тетрадь,
Мне больно расставаться с ней, не скрою,
Ведь я в ней жизнь пытался написать.

Но все слова, записанные в прошлом,
Которые я сам забыть готов,
Для тысяч душ, усыпанных порошей,
Однажды станут светом маяков.