бирюза

Стрильцев Евгений
Слипаются уставшие глаза
И снится бесконечный космос
Без серых и мятежно-розовых
Тонов
И дальше рифма - бирюза

Сгорает на созвучии апрель,
Вдоль море за палаткой сувениров,
Мелодия так радостно-красиво,
По крышам вторит одинокая капель

Ты только верь!
За поворотом будет пустота,
Вопрос петляет не спроста,
Как пёс бездомный без хвоста,
Хозяин указал ему на дверь

Мой плен внутри,
Он лишь в твоих глазах,
Сиянье спицы с волосах,
А сердце ярким пламенем горит

И город замолчал, кто говорит?
Пришел сердитый понедельник,
Где улицы страдают от безделья,
Остался швами минеральных плит

Начало не отмерить от конца,
Конец не выбить точкой ординаты,
Где птицы просто и наивно рады,
Чирикать пение под такт шагов отца

Пока