Хочется верить, что радость вернётся

Галина Спиридонова
Март был и не был, как радость чужая,
Хаос посеяв в сознанье людей,
Жизнь начинается, только другая,
Став лишь серьёзнее без мелочей.

Словно проснулись в другом измеренье,
Птицы об этом нам в парках поют,
А мысли застыли в оцепененье,
Вроде, весна, а царит не уют.

Хочется верить, что радость вернётся,
Небо очистится от облаков,
Яркое солнце сквозь тучи пробьётся,
Искореняя всю злость без следов.

Кто-то запутался в поисках правды,
Жизнь, променяв на чужие края,
Сброшены маски, хоть кто-то оправдан,
Скатертью катится путь забытья.

Нам не сестрой оказалась Европа,
Ненависть льёт неприкрытую ложь,
За лицемерием ты твердолоба,
Если в холуйстве так лезешь под нож.

30.03.2022