Странный сон

Александр Хололович
Я видел этой ночью странный сон.
Мне в нем явился седовласый старец.
Сидел у моря неподвижно он,
Лишь по песку скользил иссохший палец.

Я шёл к нему, но он смотрел лишь вниз,
Позвал его, но он не слышал словно.
Лишь волосы трепал порывом бриз
И волны мчались к берегу неровно.

Уже бежать к нему я был готов,
Но он исчез - растаял ярким светом,
Оставив на песке всего семь слов:
"Держись лишь тех, кто рад твоим победам".