Мироточивость

Берфман Юлия
Возможно и без Слов печатать шаг
на рубеже веков и зазеркалья,
когда нет мочи завершать зигзаг –
ты разогнёшь прямое изначально.

И в вышину лететь не мотыльком,
не одинокой выжженной песчинкой,
и весь вселённый мир – твой отчий дом,
доверься своим внутренним инстинктам.

На что способно чудо – ты поймёшь,
о-своенное время помогает
найти черту и раскалённый нож –
изжить червоточивое до края.

Под толщей незапамятного льда,
по видимым узорам на ладонях
ты сможешь превзойти из никогда –
в мироточивость благодати кона.

Возмочь, преодолеть и со-владать
не принимая мир как оконечность –
где высчитана каженная пядь,
не поднимая взора выше /в Млечность/.

Незыблемость веретена судьбы
не поддаётся доброте и гневу,
не ожидая пользы от мольбы –
ступай лишь вверх по Родовому Древу.