Наш мир горит огнями перемен

Евгения Балдина
Наш мир горит огнями перемен
И чьих-то душ невинных огоньками,
Которые с раздробленных колен
Поднявшись, взмыли в небо мотыльками.

Горит кострами выбитых дверей,
Несбывшихся надежд, неспетых песен...
И искры слез отцов и матерей
Нам прожигают братскую завесу.

Грохочет гром презрений и обид
Сухой грозой предательства над нами.
А был ведь шанс, что небо всех простит...
Увы, но грязь с души не смыть дождями.

Не зачеркнуть, не смазать, не размыть,
Не оправдать людское беззаконие.
И кто вам право дал людей делить -
Кто левый здесь, а кто правосторонний?

Остановитесь, гляньте в небеса!
Отдайтесь на минуту Божьей воле.
Взгляните в ваши детские глаза,
Не знавшие жестокости и боли...

Кто правдою одной вооружен
Проигрывает тем, кто бьёт обманом,
И разливает ложь со всех сторон,
И прячет обещания по карманам.

Наш мир горит... И пепел сединой
Нам головы и судьбы посыпает.
И снова кто-то смелою строкой
На смертный бой любовь благословляет.

Но близок час и каждому из нас
Вернется за наземные деяния.
Наш мир горит... Никто его не спас...
И не спасти его без покаяния.