Беда пришла

Анна Коваленко Анциферова
Беда пришла - туда, где я
Когда-то строил дом.
Автоматизмы бытия
Работают с трудом.

Я забываю, как дышать,
Как спать, как говорить,
Как в парке листьями шуршать
И как миры творить.

Разрушен жизни прежний строй,
С которым лег вчера.
А сумасшедших грозный рой
Кричит беде - ура.

Как будто род людской исчез,
Как будто в страшном сне,
Нечеловеческих существ
Вторжение извне.

И тут тихонько, невпопад
Небесный визави:
Привычки сломан автомат -
Душой живой живи.