Дело весеннее

Инна Машенко
В небе луна, как в прозрачной воде золотой,
За восковою свечой образочек литой.
Липкие почки на липе - пошло ведь на лад
Дело весеннее, кот мой, как птица, крылат.

Сомкнуты веки, но дум вереница со мной,
Разных, разрозненных, гонит их ветер сквозной
Ночь напролёт, и она пролетать не спешит.
Лунным лучам мои веки - сомнительный щит.

Мыши невидимой светится лёгкий курсор.
Ангел бесшумно ночной бороздит наш простор.
Просим Его простереть два бескрайних крыла,
Чтобы беда по земле напролом не брела.

28.03.2022