дурная кровь

Анна Кантелинен
внутри у меня дурная кровь
течёт, отравляя всё - тёмная липкая масса
это она заставляет по стёклам ползти
и с головой окунает меня в опасность

жилы рвёт яд её
никуда не сбежать, не спрятаться
можно только скрывать, что нутро всё давно - гнильё
прятать в мешке шило
каждый раз сочиняя нелепейшую отмазку

почему оно рвёт всё и колется
почему с ним приходится каждый вечер возиться

бессмысленно призывать к здравомыслию
к Богу
к совести
недовольно кривить лица

я тащу себя с этим внутри уже третий десяток
надрываясь в попытках исправить всё, перекроить
эту кровь не прочистить никак
не вылить, не спрятать

как и не скрыть
под слоем одежды

все волдыри