Растает след

Галина Гетманская
На снегу оставляю след
Жизнь его, увы, коротка...
Видеть хочется мой рассвет,
Тот, что дремлет в душе пока…

Звуки прошлого режут слух,
Я ещё в глубине витка...
Совесть злобных рождает мух,
Что кусают исподтишка.

Знаешь, жить я хочу без бед
И проблем не знать тупика,
Как жесток твой прямой ответ,
Больно ранящий... наверняка.

Пусть надежда тешит мой дух.
Но реалии - маета.
Я же знаю, как между двух
Может воем выть пустота.

Этот опыт, как тяжкий груз,
Чёрной нитью прошил года.
Зрелой рысью теперь крадусь
По стерне. Я знаю куда.

Тает ложью вышитый плед,
Капля к капле - бежит вода,
Растворился твой силуэт,
Без следа… слышишь, без следа.