Когда пройдет последняя война

Наталья Золотова 2
Когда пройдет последняя война
и пушки зачехлят свои горнила
опустится на город тишина,
приклеятся слова к моим чернилам.
Они сорвутся птицами с руки,
пусть хрупкие , как женские запястья,
как тихий шепот ветра у реки...
О чем они? О  жизни и о счастье.
Зашелестят у дома тополя,
Художница природа холст распишет
задышит теплым воздухом земля                – таким знакомым, с ароматом вишен.
Когда пройдет последняя война
и мы войдём в сезон любви и света,
к нам из семи небес дойдет волна –
прижмёт губами свежими от ветра....

Н. ЗОЛОТОВА
27.03.2022