Анхгличанка гхадит

Александр Баженко
  Когда "анхгличанка гхадит", *
  С улыбкой глЯдя на нас, -
  То "Лексус" с "Вованом"** дурачат
  Министра ВД,*** английского,
  Так говорить для нас.

  И ей, с чувством низкого юмора,
  Вобщем не допереть,
  Что мы можем всю эту Англию
  Не только на пальце одном
  Ещё и не так вертеть.

         29.03.2022г.

  * - Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

    «Англичанка гадит» — устойчивое словосочетание (фразеологизм) просторечного
    характера, означающее антироссийские внешнеполитические действия
    Великобритании. Возникло в XIX веке в связи с обострением русско-британских
    отношений и используется в современном российском обществе и средствах
    массовой информации.

  ** - Псевдонимы известных российских пранкеров, устраивающих телефонные
     розыгрыши с известными и высокопоставленными людьми западного мира.

  *** - Министр внутренних дел Великобритании, Прити Пател (женского рода)