Чуть только высохла роса

Евгений Таланин
(о встрече белочки и птички...)

Чуть только высохла роса          
И жизнь лесную осветило,         
Случайно встретились глаза
И их как будто осенило:

- «Ты так прекрасна, как волна,      
Летишь в бескрайней песне моря,   
А я лишь белка у дупла
И жизнь моя - сплошное горе.

И день, и ночь сижу у пня
И, жду в тоске дождя грибного,
И счастье будет для меня 
Не встретить хищника другого. 

С тобою был бы до зари
Но, краткое у нас свиданье
Ты, милая, добычу забери -
Любовь исполнила желанье!