Солдат

Дмитрий Стерлигов
Вкусив антологию лика войны,
Разбив барбаканы у снов,
Ты действуешь стойко, сжигая мосты,
Чтоб враг не воспрял средь веков.
Картина страшна и удушлив закат,
Но крепко сжимаешь цевьё.
Калёное сердце, что в сотни карат
И верное духу чутьё.

Раскаты машин, эхом вой канонад,
По телу расходится дрожь.
Но помни одно - ты русский солдат,
А значит, все войны пройдёшь.
Не раз доказал превосходство в бою,
Бил в пасть разъярённую смерть.
Отвага и вера достойных в строю
Очистит от смога всю твердь.

Пусть вихрь ударит, пусть враг палачом
Нависнет и скажет умри.
Но в схватке с тобою завоет сычом
И сгинет при свете зари.
Не дрогнет рука, не собьётся прицел,
Не важно какой путь длины.
Свой знаешь давно отведённый удел -
Ты сын великой страны!