Ошибка

Иван Колесников 3
Всё в этом мире очень зыбко:
Из-за превратностей судьбы
Была допущена ошибка
В оценке грунта для трубы.

И как не раз уже бывало,
Когда в делах порядка нет,
Ошибка та в отчет попала,
И проморгал её эксперт.

Безгрешных гипов тоже нету:
Куренье, дамы, алкоголь...
Уже при выпуске проекта
В расчеты вкрался лишний ноль.

И сразу числа заиграли,
Судьба проекта спасена,
Такой надёжной магистрали
Ещё не строила страна.

И как бы мы не голосили,
Что вечно трудимся зазря,
Закон случайных чисел в силе,
И нарушать его нельзя.