Вопрос вполне образованной девушки

Александр Баженко
  Была У-ЭС-ЭС-ЭР, была Украина,
  А станет, вот-вот и, - ОЧУ,
  Мне, кажется, это звучит очень мило,
  В глубине же души хохочу.

  Всегда удивлялась я аббревиатурам:
  ГАИ, КПСС иль МГИМО,
  Расшифровав же их думала: "Дура!"
  И всё очень просто бы было, если б ни одно "НО"!

  Хорошо, когда много ты знаешь, -
  Вот язык итальянский учу,
  Большой плюс, что в истории мира хоть чуть-чуть понимаешь,
  Но! Попробуй с трёх раз догадайся, - что такое ОЧУ? *

                29.03.2022г.

   ОЧУ - Ограниченная Часть Украины.