Песня весны

Галина Торопова
Воскресла обновлённая земля,
Согретая  весенними лучами.
К теплу простёрли ветки тополя,
Обласканные первыми грачами.

Здесь дышится привольно и легко,
Здесь видишь жизнь, как в сказочном сюжете –
Украв секрет, разносит далеко
Мелодию ручьёв проказник- ветер,

Нарушив звоном тишину полей,
Весна ручьями пашни омывает.
Взмывают в небо купола церквей,
Последний снег под тёплым ветром тает.

Мой край родной, тебя благодарю
За светлые хрустальные рассветы,
За  чистую вечернюю зарю,
За песню, вдохновившую поэта.