Зачем?

Эльвира Воронина
Я зачем-то  делаю вид,
Что от присланных песен, грусть
не тревожит… Но ,как болит
память — помнить всё наизусть.
Твой подарок , твой эксклюзив-
Он со мной и здесь и сейчас.
Представляю, глаза закрыв,
каждый раз, каждый день и час…
В электричке, глядя в окно,
В редком, встречном разрезе глаз,
В каждом, кто надел капюшон,
тебя вижу и помню нас.
Ну зачем я кривлю душой,
Ты в моей голове всегда
Этот голос — такой родной,
Без него жизнь моя пуста…
Я зачем-то делаю вид
И на рану вновь сыплю соль,
Виноват в этом может стыд,
Виновата ,наверно, боль.