Ждёт уютная качель...

Ксения Немтина
И очень скоро наступит апрель,
Которого ты так долго ждёшь;
Всё чаще за окном звенит капель,
Но ты уверенно вперёд идёшь.

Цветущий сад и робкий лес...
Лишь слышно, как поёт она,
Та птица, что спускается с небес,
Похожа, кстати, чем-то на тебя.

И каждый раз, набравшись сил,
Ты вечером свой дом покинешь,
Неважно лишь одно: кто в прошлом уходил,
Ты всё простила, скоро ты остынешь.

Тебя здесь ждёт уютная качель,
Луна, что наблюдает за тобой упрямо,
Ты есть, ты здесь и ты живёшь теперь,
Будь счастлива, из сна, та дама.

(30. 03. 2022 год)