Спящая красавица

Юнь Фен
С детства её паутина зеркал
Света лучом, будто пальцем, манила,
И стык страниц. острый, словно кинжал,
Резал нещадно душевные жилы,
Копию мира стремясь обновить.
Но не сумел он её уберечь:
Крестик кривой предложил ей решить:
Не для неё стихотворная речь.
Припев:
Как же обидно и грустно, когда
Время проносится мимо тебя.
Не замечала она этот дар -
Ведь румян каравай и тепла изба.
Нравится или не нравится -
Видно (скорее всего) всё будет опять.
Жаль, спящую красавицу
Некому поцеловать.
Новые небо дало ей ключи,
Только не главный, от тайны из тайн.
Видел я угол. что вроде бы чист,
Всё же он в криках неслышных: "Страдай!"
И в темноту не смотрела она,
Максимум чуть постоит у двери.
Жаль, до неё не доходит волна,
Что заставляет дышать и творить.
Припев.
Маленький принц как-то пару нашёл
Средь переплёта из мыслей и слов,
Как поцелуем, её он привёл
На перекрёсток из сотни основ.
Ангел его обернулась назад,
Несколько пар ему тут же нашла,
Светом её налились вдруг глаза:
В это мгновенье она поняла
Припев.
...Нравится или не нравится,
Не повторится опять.
Принц спящую красавицу
Смог всё же поцеловать.
20.07.2020
Пожалуй, эти строки получились не совсем понятными. Если коротко, то песня о поэтессе, которая не знала о своём таланте.