Рубли за газ

Андр Кондаков
Хочу процитировать высказывание В.В Путина на видеоконференции.
" Поэтому мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты – начнём с этого, с нашего природного газа – переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, на российские рубли, то есть отказаться от использования в таких расчётах всех скомпрометировавших себя валют.

При этом хочу отдельно отметить, что Россия продолжит, безусловно, поставлять природный газ в соответствии с объёмами и по ценам, по принципам ценообразования, зафиксированным в заключённых ранее контрактах. В отличие от некоторых коллег мы дорожим своей деловой репутацией надёжного партнёра и поставщика."

Вот именно -Мы дорожим своей деловой репутацией" ЕС отказывается платить в рублях. И Россия, как деловой партнер, продолжит поставлять газ "без оплаты". То есть оплата будет, но не в рублях. И закрыть задвижку РФ не сможет.
Мне видится следующее решение данной проблемы (конфликта). РФ не может закрыть задвижку и тем самым утопить экономику своих партнеров. Ведь в будущем ЕС будет получать российский газ. Поэтому договорятся часть оплаты проводить в рублях, а часть как и раньше. В долларах будет оплачиваться та часть газа, которая необходима ЕС для поддержания своей экономики. В рублях же будет оплачиваться газ для роскошной, благоустроенной жизни ЕС. Для примера: за доллары будет оплачиваться газ для поддержания температуры в жилых домах +18 градусов. А вот та часть газа, которая потребуется для поддержания температуры в жилых домах +22 градуса, будет оплачиваться в рублях. Еще один пример: чтобы завод не остановился необходимо минимальное количество газа для работы станков и оборудования. Эта часть газа будет оплачиваться в долларах. А вот чтобы на этом заводе комфортно работалось потребуется некоторое количество газа, который и будет оплачиваться в рублях.
Сделаю прогноз: 50 на 50. 50 % оплачивается в рублях, 50% в иностранной валюте.