Марту 2022 года

Евгений Геннадьевич Леонов
Март пришёл еле-теплым дождём
Брызжет грязным, а город всё чешется,
Подставляя немытый район
И никак не найдёт, чем утешиться

Ибо нет ничего в тишине
И спокойствии неба весеннего
Грохот этой тиши – не по мне
В этой вязкой весне нет спасения

От раздумий о судьбах страны
И о хрупкости мира, и нет его
На пороге огромной войны
К ней шажками движемся медленно

И не зная погоды на год
Годы загодя выгадать сложно
Жду апреля. Пусть он принесёт
Миру мир. Когда выдохнуть можно

И напомнить себе, что Адам
Сотворён был по образу Божьему
И божественного – не отдам
Пусть останется мне, в пику ложному