Сегодня некрасивая весна...

Таисья Сахнова
***
Сегодня некрасивая весна...
Сугроб осел. И зябнет небо в луже.
И тени мокнут. Колея - без дна.
И воздух сыр. Весна недужит.
И горлышко хрустальное молчит
капели... Март - не настоящий!
Лазури нет. Нет эха... Лишь грачи
чернеют в рощице дрожащей.
Они всегда весне принадлежат.
Качает ветром дерево. На взгорке -
снег умирает... Он голубоват
чуть-чуть совсем. И - воздух горький...
И вербы вздох. Грачиный грай в ответ.
И ткань пространства реденькая, в дырах.
И кружит голову. Восходит первоцвет.
Совсем не к сроку... Холодно и сыро.