Узнаю тебя, февраль

Евгений Геннадьевич Леонов
Узнаю тебя, февраль! Ну чего ты хмуришься?
Я и так совсем озяб, сил не нахожу
Выйти из дому, пройтись по пустынной улице
Про печаль твою, февраль, я не расскажу

Я такой же, как и ты, этим годом траченный
И холодный, и босой, а ещё меня
Не зовут, как и тебя, видно, зря артачился
И как ты, не властен я что-то поменять

Вот бы нам с тобой тепла, братец мой невенчанный
Чтобы солнышка лучи растопили лёд
И душевный, и земной, тоже переменчивый
Но пока выходит так, что – наоборот

Знаю, будет, будет день, нам судьбой предсказанный
И полюбят нас с тобой, как апрель и май
И уйдут в небытие грусть и недосказанность
А пока побудь со мной, да не отпускай…