Я вас ещё научу горевать

Евгений Геннадьевич Леонов
Я вас ещё научу горевать, рано радуетесь!
И грустить, согревая пространство слезами
Ишь чего надумали! От беды, смотри-ка, шарахаетесь
Трижды через плечо плюёте, с облечением – не с вами!

Что, забыли уже, наверное, как там было у классиков?
Как тонула Му-му, рукой хозяйской ко дну отправлена
Как хозяина ждал – не дождался, напомню! – Хатико
И про Моцарта помните? Вижу, помните, что отравлен он

Неужели, скажите, не сжималось сердце, не ёкало
Когда сгинул Холмс в пучине Рейхенбахского водопада?
А судьба Катерины в "Грозе", что, тоже, совсем не трогала?
Вы вообще живёте зачем? Чего вам от жизни надо?!

Хорошо, бог бы с ней, литературой классической
Вспоминайте в подушку рыдания в юности розовой
И любовь свою первую, и финал её трагический –
Так казалось же? Понимаете теперь, откуда брать слёзы-то?

Ну, так что? Погрустим? Или ещё примеров надобно?
Чтобы раскатало, расплющило душу, разобрало на атомы?
Вновь собраться будет домашней работой задано.
Ну, что, будем грустить? Или надо добить – цитатами?