Туга истории спираль...

Векоробейников
Туга истории спираль
У всех эпох своя мораль.
Свои  герои и жрецы,
И мудрецы, и подлецы.

У всех свой путь и звездный знак.
Уверен каждый, где и как
И по какой тропе идти,
Своей душе покой найти.

Сквозь вязь запутанных дорог,
Сочащих кровью раны ног.
С надеждой эту жизнь понять,
А значит что-то поменять.

Но дождь врачуя раны ног,
Суть бытия раскрыть  не смог,
Что боль даётся неспроста,
Чем лучше три, чем два перста.

Ведь у дождей иной удел,
Чтоб плод Земли не оскудел.
С крестов, забвенья пыль отмыть
Чтоб не забыть, чтоб не забыть.

Как из неведомых глубин
Окликнет не рожденный сын,
Где он и я, глаза в глаза,
И боль пронзит, как та гроза.

И пустота, зарниц мелькание.
Неясный зов сквозь расстоянья,
Что должен ты преодолеть,
Что донести, а что стерпеть.

В.Е. Коробейников
27.03.2022