Январская оттепель

Евгений Геннадьевич Леонов
Январская оттепель. Лужи, капель, мелкий дождь
На паузе холод, суровость зимы – под вопросом
Глазурь изо льда на душе. Просто так не войдёшь
Не тает, как знает, что время суровым морозам

Ещё не пришло уходить, а душе всё ещё не пора
Из плена холодного выйти навстречу капели
Душа понимает, что завтра – совсем как вчера
И прячется, ежась, опять ожидая метели.

А хочется марта, конца его, чтобы апрель
Под дверью стоял, с теплым ветром и зеленью мая
И жить нараспашку. Какая простецкая цель!
Достичь бы её!.. Но я вновь январём замерзаю...