Вербовка в Хургаде

Векоробейников
(почти правдивая шутка)

Я расскажу вам всё как было
И то совсем не водевиль.
Нещадно солнце опалило,
Витал вокруг «чекисткий стиль»

Жарою мучила Хургада,
Пот заливал мои глаза.
Ты мне сказала просто: «Надо!..»
Я сдался и сказал: «Я — "За!"»

Как в ВОХР-е, замахнув три стопки,
Готовая кричать «Ура!»
Твоя рука метнулась к попке,
Там, где должна быть кобура.

Я тоже гладил это место,
Созревшее, как у невест.
И не было от вас протеста,
Я — атеист, но — «вот те крест»…

С тем посвящён я был в чекисты
Не получив пока наган,
Но ваши  глазки были чисты.
В них лишь читался Магадан.

Любовь и долг меня сломили,
Хотя я вовсе не герой.
Амуры ВОХРа грудь пронзили
Мне инвентарною стрелой.

Как ты была в тот миг прекрасна
Исполнив Родины приказ.
Фемида наша «беспристрастна»,
Мы убеждались том не раз.

Прошли года и власть сменилась,
Наверно нет того «ЧеКа».
Возможно, это всё приснилось,
Но помнит попки жар рука.

Я жду приказа от Отчизны,
Бомжую, но это пока.
Герои сыска не капризны
Всегда над вами «глаз» ЧеКа…

В.Е. Коробейников
20.09.2021