Облака

Борис Хомяков
Облака я сегодня видел
Весёлого рыжего цвета.
Они плыли вдоль горизонта
По бездонному синему небу.
Может быть, они плыли к маме
От того, что уже темнело
Может быть, догоняли ветер –
Он сегодня такой несмелый.
Гладь воды зарябила рыба
Доедая кусочки хлеба,
Я сегодня стоял под небом
С облаками рыжего цвета