Трудно думать с непривычки

Татьяна Грига
Трудно думать с непривычки,
А привычки думать нет.
Поджигает кто-то спички
И бросает на паркет.

Дважды два, сказали, десять!
Лень проверить, труд считать.
Много слов? Конечно бесит!
Думать кто велел? Молчать!

От столба и до обеда
Не впервой траншею рыть!
На лице нет мысли следа.
И откуда ему быть?!

Нет воды со снегом связи,
И огня с пожаром - нет.
Кто-то вдруг из грязи в князи,
И на "нет войне"- запрет.

Арестованное слово,
Зет шипит  змеёй на свет!
Злой сегодня против злого!
Доброты и правды нет.