В капризном марте

Наталья Бурнашева -Целищева
В капризном  марте  белоснежный  вальс
И  под  конец  метельной  круговерти,
Как будто   напрочь   отменяя   фальшь,
Zнакомый  Zнак  на  небе  кто-то  чертит:

Zа  жизнь  -  без   унижения   и   слез,
Zа  всех  детишек,  выросших  в  подвале...
К  утру  звенящий  благовест  ручьев
Смягчает  взгляды  мартовских проталин.

Zа  прочный  мир  без  ужасов  войны,
Святую  Русь,  не  знавшую  бесчестья,
Чтоб  в   общем  хоре  молодой  весны   
Сердец  влюбленных  не  стихали  песни!



          30.03.2022



Фото из открытых источников и-нета. Жители Саратовской обл. 20 марта увидели в небе этот знак и распространили его в сети.