Господи какая в сердце радость

Сергей Макиенко
Господи какая в сердце радость      
Наконец то вот она весна.               
Речка встрепенулась и помчалась               
Ей теперь уж точно не до сна.               

Сходит снег, чёрные проталины         
Оживает русская земля.               
Всё летит и только лишь оглянешься               
Надо заводить уж трактора.               

Воробьи чирикают на ветках               
Радостно у них в душе, тепло.             
И не думаешь даже о таблетках               
Выздоровел всё уже прошло.               

Сердце наполняется любовью            
И плывут за счастьем облака.            
Знаешь, а пошли гулять с тобою         
За окнам такая красота.               

В старый парк там вербы и осины               
Юный ветер трогает рукой.               
Ранняя весна в моей России               
Вновь несёт моей душе покой.             

Солнце всё сильнее греет             
Снег растаял и скорее в путь.         
Скоро - скоро всё зазеленеет          
Яблони и вишни зацветут.               

25 Марта (14:52) 2022.