Человек, посторонись

Ал Еф
Человек, посторонись,
Сделай шаг куда-то, братец,
То ли вбок, а то ли ввысь,
То ли вовсе восвояси:
На тебя ж идёт авто.
Перед ним ты, брат, никто.
Ты никто перед снарядом,
Перед пулей ты никто,
Перед «Смерчем», перед «Градом»
Ты совсем никто, зато
Не сумеют «Град» и «Смерч»
Без тебя посеять смерть.
................

Человек и слаб, и страшен,
Он и кролик, он и лев,
Он безбашен, бесшабашен,
Он хитрее всех, пся крев.
Человек, он сложен очень,
Он и жертва и палач:
Сам он выпьет наши очи,
Сам по ним устроит плач.
Он устроит бойню в мире,
Будут трупы, ну и что ж?
Завизжат зато в эфире:
- Славься, гений, славься, вождь!
................

Повизжат и прекратят...
Неужели жить хотят?