Осенняя соната

Юлия Гончарова 20
Тихое звучание - Осени мотив.
Я стою на мостике дыханье затаив.
В танце кружат листья, и туманит взор
Утренняя дымка голубых озёр.
На ковре роскошном не слышны шаги,
А над лесом дальним плачут журавли.

Солнечные брызги на стволах берёз.
Я шепчу молитву. Ангел чтоб отнёс
В божие чертоги на крылах больших:
«Сохрани ты жизни сыновей своих!
Укрепи их души, укрепи сердца,
Жили чтоб не пряча своего лица.

Пребывали в правде, не теряя честь,
И достойно путь свой продолжали здесь".
Тихое звучание. Небо ждёт гонца.
Капают слезинки с моего лица.
Резкий окрик птицы. Ветерок затих.
В воздухе растаял мой последний стих.