Согласно нынешней весне

Алекс Литвинов
                тема: http://stihi.ru/2022/03/29/3800

Согласно нынешней весне,
Звучат все строчки мощно в тему.
Мазай, плывущий по реке -
Спаситель, вышедший на смену...

Из года в год одно и то ж,
Лезть в дело "мальчиком с полена",
Кому-то просто невтерпёж,
Как будто море по колено...

Как будто не было весны
В том легендарном сорок пятом
И воды Рейна вновь пресны
И каждый немец не запятнан...

**************************

Всем всё воздастся по делам.
Не отложить бы в долгий ящик.
И что сказать во сне дедам
О жизни нашей настоящей?



               30.03.22