Возмездие Болотного царя

Андрон Тютин
Седая хмарь накрыла землю,
Беги мой друг, беги немедля.
Вой слышен в пелене и топот,
Кого то рвут, грызут и топят.

У нас мечи, булавы, цепи,
Но мы беспомощны и слепы.
В тумане мечемся на ощупь.
Смерть видим, да трусливо ропщем!

Род человеческий повержен.
Болотный царь был столь рассержен,
На действа брать и всё без спроса,
Без ублажающего взноса.

Кем мы себя здесь возомнили?
Мир древних чар разворошили.
Ни в топь, ни в лес, пути нет боле
К утру поляжем здесь, на поле.

Последний взмах мечом и сеча,
Забудется и канет в вечность!
Тела растерзанного братства,
Болотный царь отправил в рабство.

И бродим мы по мху сырому.
Всё меньше в нас того, людского.
Растут сквозь плоть шипы и травы,
А мир похож на дно канавы!

Загнали души в мрак трясины.
Их образы уже змеины.
Так будут ползать в теле гадов,
Кусать, кого укажут, ядом.

И лапой наступив на череп,
Не сожалел царь о потерях.
Теперь Мы чуем запах крови,
Без страха рвать и грызть готовы!