Мы это ждали

Владимир Фомин 3
Наконец-то к нам пришло тепло,
Надоевший снег не кружится,
А дорожный гололёд-стекло
Обратился просто в лужицы.

Хоть, силёнка уж совсем не та,
Не способен делать чудеса,
Но откуда-то взялась мечта:
Взвиться голубем под небеса.

И ушла сугробов высота:
Тает кожею шагреневой.
Эх, скорей бы поменять цвета,
На зелёный да сиреневый!

Нарядились бы скорей в фату
Все черёмухи да яблони.
Покажи нам эту красоту
Поскорей, весна, не обмани.

Синий небосвод качается,
Мчатся в небе тучки-выкройки
И грустить не получается
Под скворца лихие выкрики.