Распяли Русь. Кто виноват?

Михаил Оршанский
    "Опять спросил их:
     кого ищете?
     Они сказали:
     Иисуса Назорея."

"За убиенных молись. И с этой стороны наши, и с той наши" - слова одного батюшки.

Мы у подножия креста -
Распяли Русь.
Разгадка сказки так проста -
Сказать боюсь.

Что ни ищи, найдешь
Того, Кто "виноват".
Оливы. Камень.
Гефсиманский сад.

И мы всей стаей вышли на Того,
Чей свет светлее света самого.

У каждого за пазухой живет
И Бог, и дьявол, и огонь, и лёд.