эта клетка сожрёт любого

Анна Кантелинен
эта клетка сожрёт любого, и не подавится
но меня почему-то годами она смакует
железом вцепилась в мясо
отбила пальцы
захлопнула, клацая пастью, свой душный бункер

никуда не сбежать - перебиты в коленях ноги
изнасилован мозг бесконечными пытками шумом
что транслируют стены холодной пустой берлоги
я хотела бы выключить слух, вырвать уши
лишь бы не слушать
бешеный рёв тревоги

в этой клетке покрылось льдом всё, и под толстой коркой
невозможно дышать, невозможно биться от страха
в ней живое всё сохнет
какому молиться Богу?
могу только слову, что с каждой секундой чахнет

зачем вгрызаться в меня всё сильней с каждым разом?
я давно пустая - выпитый полутруп
открывай свои двери, смело меня выбрасывай
только клетка сжимается, пробует дальше на зуб

а потом наступает смирение и покорность
привыкать ко всему - безусловно плохая черта
прошу пыток ещё -
у меня ведь терпения пропасть

лишь бы ты, наконец, проглотила
и стала
сыта