Мир разделился надвое

Ирина Забелина-Зимородок
Мир разделился надвое - по сторонам огня.
«Ты за кого?» - не надо спрашивать у меня,
Я не могу ответить. Нет, мне не всё равно!
Я за детей, чьё детство взрывами сожжено,
За матерей, которым в ужасе не уснуть,
За сыновей, что скоро пулям подставят грудь, 
За дочерей, в чьей жизни – фото взамен отца,
Преданного Отчизне, верного до конца.
«Кто не за нас, те против» - это войны закон.
Но защищают Родину с каждой из двух сторон.
Надвое мир расколот - только и те, и те
Матери молят Бога не отбирать детей.
Слышу вокруг всё чаще: «Ты за кого, скажи!» -
Я за людей и счастье. Я за детей и жизнь.
Я за родные лица и за семью свою.
Я не хочу гордиться тем, кто погиб в бою.