Дом-четыре стеночки

Анна Жабурина
Дом- четыре стеночки,
Много этажей.
Среди разных жителей-
Плен судьбы моей.
Сватала и мерила
Я в ночи года-
Утром, вместе с солнышком
У окна ждала.
Смелые,весёлые,
А порой,как бинт
Раны сердца стягивал
Временем пустым.
Но всегда счастливые,
Равные векам-
Розоватой птицею
Мчались к облакам.
Сколько стены спрятали
Изо льда коктейль,
Сколько счастья связано
Из весенних дней!
Только горе-горюшко,
Выгнала за дверь,
Чтобы заблудилось
Меж дремучих дней.
Дом-четыре стеночки,
Много этажей.
Среди много-жителей
Прячусь от друзей.
Но придёт то времечко,
Им открою дверь.