Покаяние за любовь

Юрий Лыков
Прости меня, мой Бог, прошу простить меня.
Прими Святому Духу покаянье,
Освободи от уз нечистоты греха,
Прости меня, за прелюбодеянье.

Да не коснётся, Боже, грех детей Твоих!
Оставь на нас завет любви кровавый.
Суди только меня, не осуди двоих,
Ты не жесток, я знаю, Боже правый.

Люблю ли я Тебя, Господь? Ты знаешь – да,
Люблю ли я её? О Боже правый!
На части разрывается моя душа,
В насмешке потешается лукавый.

Оставь вину на мне. Ей не вмени греха.
Не допусти к ней ада истязанья!
Я знал, что делал, а она за мною шла.
Я осквернил её своим признаньем.

За что её винить, Святой? Не доставай!
Пускай она своё увидит счастье.
Меня за нашу пылкость, Правый, обвиняй.
Она невольная раба ответной страсти.

Люблю ли я её, Господь? Ты знаешь. Да!
Перед Твоим судом даю признанье.
Её люблю, но Ты, Святой, моя судьба.
Вот моя исповедь. Вот наше покаянье.