Настанет утро...

Гульсара Туктарова
И ночь пройдёт, и снег сойдёт,
Настанет утро утром ранним,
Над чёрной речкой грохнет лёд,
Вода прорвётся как из раны.

Как пережить теченье сна,
Отдаться солнцу, не заботясь?
Не мать, а мачеха весна,
Она ведь имени не спросит:

Возьмёт за шиворот и в свет
Как тапки выкинет ворчливо...
А нам с тобой за сотню лет,
И расставанье на полмира.

С другого краешка земли
Приду ль к тебе собою прежней?
И ты, тоскующий вдали,
Захочешь прятаться прилежней?

Не будем верить в праздность слов
И в легкокрылость строк бегущих…
Тиха уснувшая любовь…
Что нам готовит день грядущий?..