Сиземчанке

Александр Климов 2
Ты останешься в деревне
- приговор такой судьбы.
Скоро храм откроют древний,
В сентябре "пойдут" грибы.

В лес рукой подать и речка
Неглубокая течёт.
Ждёт тебя в сенях овечка
И в краю родном почёт.

Здесь душа твоя понятна
И любовь твоя чиста.
Ты не знаешь жизни праздной
У капустного листа.

Волоса легки, душисты
пахнут ласковой травой.
Голос лёгкий  и лучистый
Затуманил разум мой.


За тобою запах лета,
шелест скошенной травы,
аромат ржаного хлеба
И ромашки у реки.

Как богиня плодородия
Ты румяна и свежа
С белой ласковою кожей
Из парного молока.

Мне коса твоя по пояс
Удивительно близка.
В ней спокойно и достойно
красота заплетена.

Я глаза свои при встрече
Не решаюсь отвести,
От красы твоей сердечной
На просёлочном пути.

Не ленивая в работе
Ты до поздних петухов
Обряжаешься охотно,
Восхитительно, легко.

В том укладе незнакомом
Мудрость, сила, глубина,
правда матушки России
неприветливой видна.

Красоту твою не вправе
Этой ночью расплести.
Пусть моей мечте внимая
Станут яблони цвести.