Совет

Александр Климов 2


Когда не пишется и рифмы не предвидится
И новых тем ничто не принесет,
Поставь на полку маленькую книжицу,
Возьми авто, билет на самолет.
Пройдись по  тихим одиноким улицам,
К прекрасному душою прикоснись
И, пусть другие в этот час сутулятся,
А ты на мир широкий оглянись.
Забудь дорогу к злу и суесловию.
Не привыкай к заученным словам.
По перелескам, сопкам, бездорожию
Иди на встречу чудо-островам.

Не торопясь  и чувствуя мгновение,
Прикосновение ветра и зари,
Под дым костра и птиц пернатых пение
Пошире душу небу распахни
И породнись с ромашкой круглолицей,
Березе невысокой поклонись,
Гордыню сбрось и , может быть, в страницах
Заголосит живая правда-жизнь.
31.07.2006г