Живое Солнце

Андрей Цуприк-Шатохин
Вы весну подождите немножко,
Воздух в марте по зимнему свеж...
Встретил "Солнышко" я на дорожке
В тёплой курточке, что цвета беж..

В голубом, словно небо, берете
Спрятан маленький добрый секрет.
Я увидел под ним на рассвете
Юный образ пятнадцати лет.

К нам весна непременно вернётся,
А за ним следом лето придёт.
Улыбнулось живое мне "Солнце",
Ведь всему свой отпущен черёд.

Я о прошлом уже не жалею,
Тишина. Никого рядом нет.
Тает снег на садовой  аллее
И в воде отражается свет.