Чернеют белые страницы

Александр Климов 2
«Одно, чего и святотатство
Коснуться в храме не могло;
Моя напасть! Моё богатство!
Моё святое ремесло!

                К.Павлова

Чернеют белые страницы
Вновь под моим карандашом.
Летят задумчивые птицы
С хорошей думой о простом.
О, вдохновение – мой парус
Большого очень корабля
Поближе к музе плыть пытаюсь:
Поэтом быть хочу и я.
С душой потрёпанной годами,
Плохим теченьем хмурых дней,
Хочу подняться вместе с вами
Повыше суетливых дел.
Стихи – отрада для поэта,
Души неслышный разговор
И, может быть,  бальзам для сердца
Чему-нибудь наперекор.
Фантазий яркое свеченье
Да мысли краткой пробужденье,
Невероятное терпенье
И скромной жизни поглощенье,
То – остановка, то – движенье,
Иль думы  робкой воплощенье,
Для сердца радость откровенья
И слову русскому служенье
Порой до головокруженья.

6.11.2006г