Муза

Михаил Кыров
Когда ты видишь в человеке музу,
Уже не тратишь попусту слова.
Её улыбка добавляет вкуса
Твоим изрядно высохшим стихам.

Она весенним ранним половодьем
Питает корни свежего ростка.
И отпускает крепкие поводья,
Державшие стремления скакуна.

И вихри мыслей, рвущихся наружу,
Взволнуют сердце, подгоняя прыть.
Ему всего одну лишь музу нужно,
Которой жизнь хотелось посвятить.